by

Kapolri Pimpin Serah Terima Jabatan Kapolda Banten

-Berita-168 views

IMEDIACYBERNET | Kapolri Jendral Polisi Idham Azis Msi telah memimpin proses serah terima jabatan perwira tinggi di tubuh Polri, salah satunya Gubernur Akpol Lemdiklat Polri Irjen Pol Drs Fiandar yang kini telah dilantik menjadi Kapolda Banten, pada Hari Jumat (8/05/2020) di Rupatama Mabes Polri.

Kabid Humas Polda Banten, Kombes Pol Edy Sumardi, kepada awak media membenarkan bahwa Irjen Pol Drs Fiandar menjabat sebagai Kapolda Banten menggantikan Irjen Pol Drs Agung Sabar Santoso SH MH berdasarkan Telegram Kapolri Nomor ST/1377/V/KEP/2020 tertanggal 1 Mei 2020 yang di tandatangani Wakapolri Komjen Pol Dr Gatot Eddy Pramono MSi.

“Mutasi di Tubuh Polri sudah menjadi hal biasa dalam organisasi Polri sebagai Tour Of Duty dan Tour Of area, penyegaran, promosi dan dalam rangka peforma kinerja organisasi Polri dalam rangka mewujudkan SDM Unggul dan Promoter,” tukas Edy Sumardi.

“Selamat datang dan selamat bertugas di tempat yang baru kepada Bapak Kapolda Banten Irjen Pol Drs Fiandar dan selamat jalan dan sukses selalu kepada Irjen Pol Drs Agung Sabar Santoso SH MH dengan jabatan barunya sebagai Analis Kebijakan utama Baharkam Polri, Insyallah selalu amanah dan sukses dalam meniti karir. Aamiin,” tutup Edy Sumardi.

Laporan: Hendrajaya

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed