by

Aa Gym: Perbanyak Doa di 10 Hari Bulan Dzulhijjah

-Kajian-132 views

IMEDIACYBER | Menurut penceramah kondang asal Bandung, Jawa Barat, KH Abdullah Gymnastiar yang akrab disapa dengan nama Aa Gym, umat Islam harus banyak berdoa di hari-hari terakhir 10 hari bulan Dzulhijjah ini. Hal tersebut dikatakan Aa Gym pada sebuah unggahan gambar di akun Instagram @aagym, Rabu, 29 Juli 2020.

Lebih lanjut Aa Gym menuturkan, “Salah satunya dengan doa yang diwasiatkan Rasulullah kepada Siti Fatimah ini. Hafalkan dan amalkan yaa Sahabatku, dibaca di pagi dan sore hari”.

“Semoga dalam setiap ikhtiar kita selalu dibimbing dan ditolong oleh Alloh Ta’ala,” demikian disampaikan Aa Gym.

Sebagai informasi, gambar yang diunggah Aa Gym tersebut merupakan bunyi sebuah hadist. Berikut ini isi kalimat gambar tersebut:

Doa dan Wasiat Rasulullah Kepada Putrinya Siti Fatimah
Dari Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Nabi Shalallahu ‘Alaihi Wasallam bersabda pada Fatimah (puterinya), “Apa yang menghalangimu untuk mendengar wasiatku atau yang kuingatkan padamu setiap pagi dan petang yaitu ucapkanlah:

“Wahai Rabb Yang Maha Hidup, wahai Rabb Yang Berdiri Sendiri tidak butuh segala sesuatu, dengan rahmat-Mu aku minta pertolongan, perbaikilah segala urusanku, dan jangan diserahkan kepadaku sekali pun sekejap mata tanpa mendapat pertolongan dari-Mu selamanya.” (HR. Ibu As Suni).

Untuk diketahui, dalam waktu 1 jam, postingan Aa Gym tersebut telah disukai 7.216 orang. [ary]

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed