by

Aa Gym: Allah Maha Pengampun

-Kajian-137 views

IMEDIACYBER | Al-Ghafur, Allah Maha Pengampun. Hal tersebut disampaikan ulama kondang asal Bandung, Jawa Barat, KH Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) melalui Instagram, Senin (21/12/2020).

Kemudian Aa Gym mengutip sebuah hadits: “Hamba-Ku, seandainya engkau datang kepada-Ku dengan membawa dosa sebanyak seisi bumi, Aku akan menyambut maghfirah dengan seisi bumi, selama engkau tidak mempersekutukan Aku (dengan sesuatu apapun)” Hadits Qudsi Riwayat At-Tirmidzi.

Saudaraku, kata Aa Gym, pertolongan Allah akan tercurah kepada orang-orang yang mau merendahkan diri, mengakui kesalahannya, dan bertaubat sebenar-benarnya taubat di hadapan Dzat Yang Maha Pengampun.

Menurut Aa Gym, tobat bisa diumpakan dengan membersihkan mangkuk yang berlumur noda sebelum mangkuk itu diisi dengan makanan. Tidak berarti makanan selezat apapun, lanjut Aa Gym, apabila mangkuk yang menampungnya kotor penuh noda.

“Demikian pula jiwa kita, tidak berarti amal kebaikan, apabila jiwa kita kotor karena dosa. Adapun pembersih dosa adalah taubat,” demikian tutup Aa Gym.

[ary]

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

News Feed