by

Pantang Putus Asa

-Kajian-5 views

IMEDIACYBER | Pantang putus asa. Hal tersebut disampaikan ulama kondang asal Bandung, Jawa Barat, KH Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) melalui akun media sosial Instagram pribadinya, (Minggu (10/10/2021).

Kemudian Aa Gym mengutip sebuah firman Allah SWT, “…” Hai hamba-hamba-Ku yang melampaui batas terhadap diri mereka sendiri, jangalah kamu berputus asa dari rahmat Allah…” (QS Az Zumar [39]:53).

Saudaraku, tutur Aa Gym, sesungguhnya Allah Subahanu Wa Taala mencintai kita. Allah melimpahkan petunjuk yang terang benderang agar kita tidak tersesat.

“Allah melimpahkan rezeki-Nya di seluruh penjuru bumi ini supaya kita tidak patah semangat dan senantiasa yakin dalam berikhtiar,” ujar Aa Gym.

Menurut Aa Gym, tiada alasan bagi orang yang beriman untuk putus asa. Allah SWT. senantiasa membuka lebar pintu rahmat dan pertolongan kepada setiap hamba yang yakin kepada-Nya.

“Selamat bermujahadah saudaraku, jemputlah pertolongan Allah dengan keyakinan, ikhtiar, tawakal, dan doa yang tiada putus-putusnya,” demikian tutup Aa Gym.

[ary]

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed