Prof Azyumardi Azra Wafat, Aa Gym Turut Berduka

Instagram

IMEDIACYBER | Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un. Hal tersebut disampaikan ulama kondang asal Bandung, Jawa Barat, KH Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) melalui akun media sosial Instagram pribadinya, Minggu (18/9/2022).

Aa dan Keluarga besar Daarut Tauhiid menyampaikan turut berduka cita atas wafatnya Gurunda kita Prof Dr H Azyumardi Azra MPhil MA CBE (Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) pada hari Minggu, 18 September 2022.

Read More
banner 300x250

“Allahummaghfirlahu Warhamhu Wa’afihi Wa’fu’anhu,” ucap Aa Gym.

Aa bedoa semoga Alloh menerima segala amal kebaikannya, diberikan tempat yang terbaik oleh Alloh Ta’ala dan juga diberikan kesabaran bagi keluarga yang ditinggalkan.

“Semoga beliau termasuk menjadi orang-orang yang dijamu di Syurga Nya Alloh Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin Ya Robbal ‘alamin,” demikian tutup Aa Gym.

Sebagai informasi, Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra meninggal dunia, Minggu (18/9/2022) di Malaysia.

Kabar meninggalnya Azyumardi Azra diungkapkan oleh Ketua Komisi Penelitian, Pendataan dan Ratifikasi Dewan Pers, Ninik Rahayu.

Sementara itu, Anggota Dewan Pers Yadi Hendriana juga membenarkan kabar meninggalnya Azyumardi Azra.

Pada Jumat 16/9/2022), Azyumardi Azra sempat dibawa ke Rumah Sakit Serdang,Selangor, tak lama setelah tiba di Bandara Internasional Kuala Lumpur, Malaysia, Jumat (16/9/2022).

Azyumardi dibawa ke rumah sakit setelah mengalami gangguan kesehatan. Azyumardi juga dikabarkan mendapatkan perawatan di ruang khusus Covid-19.

[ary]

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *